Logo
Icône recherche
Contact close

Contactez nous !

1, rue Jacques Brel

44 800 Saint Herblain

02 40 85 00 00

Prochainement

Nantes - Contrie

Nantes - Contrie

ALLEGRO

62-64, rue de la Contrie

16 logements du T1 bis au T4
Livraison 2019
Commercialisation 2ᵉ trimestre 2019
Possibilité de TVA réduite à 5.5% (ANRU)

Logo agance

La résidence Allegro proposera 16 logements du T1 bis au T4 au sein du quartier Contrie.

download icontéléchargez la fiche Allegro

Pour télécharger la fiche programme, merci de renseigner votre adresse mail



Téléchargez

Contrie : Un quartier pavillonnaire


La Contrie

Ancien village, la Contrie propose un environnement verdoyant avec de nombreux espaces verts et jardins partagés.
Vous pourrez arpenter les venelles des potagers de la Fournillière, redécouvrir le parc de Procé, ou encore la vallée de la Chézine.
Il y règne une véritable vie de quartier, animée et conviviale, avec ses commerçants, ses marchés, son réseau de transports, ses écoles, ses associations culturelles et sportives.

Un emplacement idéal

À l’extrémité nord du parc de Procé, la Contrie se situe à deux pas du centre-ville de Nantes, du périphérique ouest et du centre commercial Atlantis.Vous trouverez dans votre rue plusieurs commerces, un bureau de poste ainsi que des écoles maternelles et primaires.


Le programme


Parole d'architecte

 

« Allegro prend la forme d’un pentagone, cette spécificité lui donne l’aspect d’un bâtiment intimiste à l’échelle de la rue.

Chaque logement bénéficie d’un espace extérieur : de belles terrasses prennent place au dernier étage et sur les autres niveaux des loggias préservent l’intimité des habitants. De grandes baies vitrées réunissant loggias et fenêtres se développent en quinconce d’un niveau à l’autre.

L’immeuble est donc « à facettes » et ouvert sur toutes les bonnes orientations. Le rez-de-chaussée reprend cette écriture et est surligné d’un soubassement minéral se prolongeant en mur de clôture le long du jardin.

Les ouvertures, en vitrage granité, dissimulent les parties techniques arrières tout en apportant généreusement de la lumière naturelle.

L’ensemble du bâtiment est paré de manière uniforme d’un enduit d’une teinte beige, tout comme le parement minéral et les menuiseries extérieures, couleur lumineuse et discrète en cohérence avec les tonalités environnantes. »

Yannick Bohuon
Bohuon Bertic Architectes.

Maîtrise d'oeuvre et d'ouvrage

MAÎTRISE D’OUVRAGE
GALEO – SCCV ALLEGRO

MAÎTRISE D’ŒUVRE
Architecte : Agence BOHUON BERTIC – Yannick BOHUON

 

image du chapitre

Situation géographique


Informations

Demande d'information

Poursuivre

Informations

Demande d'information

Précédent

Contact form 7 Mailchimp extension by Renzo Johnson - Web Developer

Veuillez renseigner votre Nom et Prénom.

Il semble y avoir une erreur avec le numéro de téléphone inscrit.

Veuillez renseigner le message à nous faire parvenir.